jueves, 17 de mayo de 2018

Ramo de rosas con magdalenas de nata



Despedida de una buena alumna de prácticas y uno de sus regalitos ha sido este sencillo ramo de rosas realizado con magdalenas de nata y gominolas.



Ingredientes para magdalenas de nata:

- 350 g de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 4 huevos
- 250 g de azúcar
- la piel de un limón rallada- 100 g de nata con 35% materia grasa
- 250 aceite de girasol
- azúcar para espolvorear

Preparación en Thermomix para magdalenas de nata:

Poner en el vaso la harina con la levadura y mezclar 10 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.


Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner los huevos, el azúcar y batir 7 min/ 37º C/ vel 3.
Añadir la piel del limón rallada y batir 6 min/ vel 3.

Incorporar la nata y el aceite y mezclar 3 min/ vel 2. Retirar mariposa.

Agregar la mezcla de harina y levadura y mezclar 5 seg/ vel 6.

Terminar de mezclar con la espátula y verter la masa en una manga pastelera. Rellenar las cápsulas hasta un poco más de la mitad de su capacidad y dejar reposar 10 minutos. 

Espolvorear con azúcar y hornear a 200 º más o menos durante 13-15 minutos hasta que veamos que están doradas.

Dejar enfriar y servir o reservar en un recipiente hermético.

Como veis, el ramo de rosas es muy fácil.



Decorar las magdalenas con nata montada a la que hemos añadido un poco de colorante en gel rosa, gominolas y listo.

Para que la nata quede bien firme podéis añadir un par de cucharaditas de queso de untar por cada 200 ml de nata o bien una cucharadita de gelatina neutra disuelta en un poco de nata, que es lo que yo utilicé.


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