Una receta sencilla con el beneficio de la mezcla de varios arroces en un mismo plato. Es sana, nutritiva, de fácil digestión y baja en calorías.
Con el arroz podemos preparar innumerables guarniciones frías o calientes y también platos principales.
Esta mezcla de arroces la compré a granel en "Semilla y Grano" en Badajoz y aunque no sabía muy bien como prepararla se me ocurrió hacerla de esta manera y gustó mucho.
Ingredientes:
- mezcla de arroces
- sal
- un bote de champiñones láminados
- tres dientes de ajo
- aceite de oliva
Preparación:
Para cocer el arroz con un poco de sal, yo utilizo una medida de arroz por dos de agua pero lo hago en la olla eléctrica, todo a la vez y en nueve minutos (menú arroz) está listo y perfecto.Supongo que en olla normal serán unos 20 minutos más o menos y el arroz se añade cuando el agua rompa a hervir.
Hay quien añade dos cucharadas colmadas de arroz por persona.
Salteamos los tres dientes de ajos y unos champiñones laminados. Cuando estén dorados le añadimos el arroz hervido y le damos vueltas en la sartén con sal y pimienta al gusto. (Opcional: una vez frito podemos añadir un poco de nata líquida y ligarlo). Quedará más cremoso.
Emplatar y servir!!
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