BAKLAVA
No me gustan los blogs que se enrollan y enrollan para poner una receta ( aunque reconozco que algunos son buenisimos), a mi me gusta ir más al grano porque pienso que la gente tiene mucho que ver y que hacer, pero en esta ocasión tengo que ser un poco rollo y comentar que este postre árabe está exquisito.
También quien lo ha probado en su país o zona de origen me dice que está muy conseguido, pues el día que lo hice estuvo en mi casa una prima que viaja muchísimo y cuando lo probó me hizo mucha gracia pues cerraba los ojos y decía que parecía que estaba en otro lugar comiendo este dulce tan tan tan bueno!!!
También encantó a todos aquellos que nunca lo habían probado.
A mi me costó más imaginarme en otro lugar pero agradecí tanto elogio.
Por ahí hay muchas recetas del mismo, pero yo sinceramente la he realizado a mi manera , lo primero que no se me ocurre poner tanta azúcar como indica en la mayoría de las recetas, pues para mi gusto no la necesita, y aún así queda dulzón, por lo que si alguien no añade azúcar va a estar igual de bueno ya que con el almíbar tiene suficiente.
Ingredientes:
- 1 paquete de masa filo
.- 200 gr de mantequilla.
- 200 gr de nueces peladas.
- 200 gr de pistachos.
- 50 gr de azúcar
- una cucharada de canela
Para el almíbar: 130 gr de miel, 130 de agua, 1 palo de canela, la cáscara de una naranja y de un limón.
Modo de hacerlo:
Cortar la masa filo a la medida de la bandeja del horno, pincelar la misma, poner en el fondo dos láminas directamente e ir pincelandolas con la mantequilla, ir poniendo sobre ella la mezcla de los frutos secos que previamente habremos picado y mezclado e ir cubriendo de capas de masa filo siempre pinceladas con mantequilla, podemos ir poniendo de una en una, solo serán necesarias do o tres para empezar y para terminar
Cortar en forma de rombo antes de hornear, 30 minutos a 180º.
Mientras, haremos el almíbar o jarabe para cubrirla, este es muy fácil, se pone todo en un cazo y dejamos que hierva unos minutos dando vueltas con una cuchara de madera, dejaremos enfriar un poco y una vez que salga del horno cubrimos la tarta con este jarabe.
La foto no es gran cosa pero os hacéis una idea de la preparación, frutos secos picados y mezclados, mantequilla algo diluida y bandeja del horno con las capas de masa filo y la mezcla de frutos secos.
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