GALLETAS NAVIDEÑAS DE JENGIBRE (1)
Ingredientes para las galletas navideñas de jengibre :
- 150 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar moreno.
- 100 gramos de miel.
- la yema de un huevo.
- 1 cucharada de levadura.
- 1 cucharada de canela.
- 2 cucharadas de jengibre.
- la punta de una cuchara de clavo molido.
- 350 gramos de harina.
Preparación galletas navideñas de jengibre:
1º mezclar la mantequilla con el azúcar.
2º añadir la yema y la miel.
3º Mezclar los ingredientes restantes aparte.
4º Mezclarlo todo y reservar 1 hora en el frigorífico envuelto en film transparente.
5º Estirar la masa, formar las galletas y al horno 15 minutos a 180 grados.
ATENCIÓN: el truco está en el horno, cuando comienzan a dorarse los bordes se sacan aunque parezca que están sin cocer, colocar sobre una rejilla y esperar que enfrien.
Pueden quedarse sin decorar o decorar con fondant.
-
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???