sábado, 25 de septiembre de 2021

Tiras de pollo con kikos




La peque de la casa nos sorprende con esta cena que a mí me encantó.

Una receta fácil, ideal para cenas o para recibir visitas. Se trata de una forma original de empanar unas tiras de pechuga de pollo, ya que los kikos le dan ese toque crocante y un sabor especial.

Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo
- 2 bolsas pequeñas de kikos
- pan rallado
- un huevo batido
- aceite de oliva
- un poco de sal
- kétchup, mostaza, salsa barbacoa o de yogurt para mojar.

Preparación:

En primer lugar lo que haremos es filetear las pechugas (ni muy finas ni muy gruesas) y, a continuación, cortarlas en tiras con un poco de grosor para poder rebozarlas mejor.

Las salpimentamos y las reservamos.

Por otro lado trituramos los kikos. Para ello podemos usar Thermomix ( 5-10 segundos a velocidad 4) u otro tipo de robot. También de forma manual podemos utilizar un mortero e intentar que queden trocitos (no es necesario que quede como pan rallado). 

Mezclamos el pan rallado a partes iguales con los kikos. Por ejemplo, cuatro cucharadas de pan rallado y cuatro de kikos y mezclamos bien.

Batimos bien el huevo, ponemos el aceite a calentar en una sartén y disponemos los elementos para proceder al rebozado o empanado.

Primero pasamos las tiras de pechugas por huevo y luego las pasamos por la mezcla de kikos y pan rallado.

Freímos en el aceite y sacamos sobre un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
 
Acompañar de tu salsa favorita y listas para disfrutar.





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