lunes, 27 de septiembre de 2021

Barritas de avena, almendra y arándanos.




Barritas sanas, ricas, nutritivas y muy fáciles de hacer. Ideales para desayunar o un tentempié.



Ingredientes:

- 80 g de almendras tostadas sin sal.
- 130 g de copos de avena
- 1 pellizco de sal
- 30 g de semillas de sésamo
- 100 g de arándanos rojos deshidratados
- 100 g de dátiles sin hueso
- 50 g de agua
- 20 g de miel
- 100 g de mantequilla en trozos.

Preparación:
 
Precalentar el horno a 165ºC. Forrar con papel de hornear un molde cuadrado de 20x20 cm y reservar.

Poner las almendras en el vaso triturador 8 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar en un bol grande.

Poner en el vaso la avena, la sal, las semillas de sésamo y los arándanos y trocear 8 seg/vel 5. Retirar al bol con las almendras y reservar.

Poner en el vaso los dátiles y el agua y triturar 20 seg/vel 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y programar 2 min/90ºC/vel 1.

Incorporar la miel y la mantequilla y programar 4 min/60ºC/vel 1.

Añadir la mezcla de ingredientes secos reservada y mezclar 15 seg/vel3.
Verter la mezcla en el molde preparado y presionar con la espátula para que ocupe todo el molde y quede lisa. Marcar con un cuchillo el corte de las barritas (aprox. 4 x 10 cm)

Hornear 25 minutos a 165ºC.

Dejar enfriar completamente en el molde. Retirar y terminar de cortar las barritas. Servir o guardar en un recipiente hermético.






Humedecer ligeramente el papel de horno para forrar la bandeja. Extender la mezcla con una espátula.



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