Fáciles de hacer y a mí, personalmente me encantan. Qué ricas en el desayuno.
Ingredientes:
- 350 g de harina
- 100 g de aceite de oliva
- 140 g de agua
- 20 g de levadura fresca o de sobre de panaderia
- 2 cucharadas de anis en grano grandes (20 g)
- 2 cucharadas de azúcar
- ralladura de medio limón
- dos cucharadas de sésamo
- 50 g de anis
- una pizca de sal
- azúcar para rebozar.
Modo de hacerlas:
Yo las preparé en Thermomix , pero ya sabeis que igualmente se pueden hacer a mano.
Calentar el aceite con la ralladura del limón y el anis en grano 5 minutos, 100 g, velocidad 1.
Esperamos que enfrie un poco y añadimos el agua en la que previamente hemos disuelto la levadura, (si usaís levadura de sobre entonces añadir en el primer paso). Agregar el anis y mezclar.
A continuación, incorporar la harina con la sal, el azúcar y el sésamo.
Amasar con el vaso cerrado 3 minutos velocidad espiga.
Sacar la masa, formar una bola, tapar con un paño y esperar a que doble su volumen.
Luego haremos bolitas del mismo tamaño más o menos y aplastaremos con la palma de la mano, pasaremos una de sus caras por azúcar y al horno 220 grados poco más de diez minutos.
Masa recien hecha. |
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