Esta forma de preparar las patatas está buenísima.
En otras
ocasiones las he realizado en el horno pero en esta ocasión se me ocurrió
hacerlas en la olla microcook en el microondas y qué rápido.
Ingredientes:
-1 patata normal ó 2 pequeñas por persona
- sal gorda, pimienta negra, aceite de oliva
- especias al gusto (yo usé tomillo, albahaca, orégano,
hierbabuena y ajo en polvo)
- unos trocitos de mantequilla
Preparación:
Lo importante de estas patatas es el corte, que tienen que
ser fino y perpendicular.
Lavamos muy bien las patatas.
Pinchamos una
brocheta como a 1cm de uno de los lados de la patata para que al cortar nos
haga de tope (podéis encontrar muchas imágenes en la red)
Hacemos cortes finos, quitamos la brocheta y las ponemos con
cuidado sobre una fuente o plato apto para el microondas.
Echamos un chorrito de aceite de
oliva por encima, salpimentamos ligeramente y las metemos al microondas al 100%
de potencia durante unos 5 minutos.
Las sacamos y escurrimos si vemos que han soltado agua.
Metemos de nuevo al microondas con potencia baja y durante otros 3 o 4 minutos.
Sacamos, especiamos, repartimos unos pedacitos de mantequilla
por encima y yo para finalizar las metí en el horno unos minutos , lo justo
para que la mantequilla se deshaga y terminen de dorarse por encima y cojan el
sabor de las especias.
Riquisimas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???