Crema pastelera
Hay varias personas que me han pedido que publique la crema pastelera.
Es sencillísima. Esta receta es la que se ha usado toda la vida en mi casa (supongo que mi madre la aprendería de mi abuela); lo gracioso es que mi madre, cada vez que la hago, me pide que le diga los ingredientes.
Ingredientes crema pastelera:
- una yema de huevo
- dos cucharadas sin llenar de azúcar
- dos mas colmadas de harina
- la cáscara de un limón
- dos vasos de leche llenos.
Todo junto en un cazo a fuego lento (mejor con cuchara de madera) sin dejar de remover, para que no salgan grumos, hasta que os duela el brazo jejeje. Yo la he estado haciendo a mano hasta hace dos días, os lo aseguro.
Si espesa mucho añadir un chorrito de leche. Tenéis que tener en cuenta que cuando enfríe siempre va a espesar.
Retirar la cáscara de limón y lista.
En Thermomix, igualmente todo junto con la mariposa puesta, 7 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Vertemos la crema en un bol y tapamos con film transparente sin dejar aire en medio para que no se reseque la capa superior. Dejar en el frigorífico hasta su utilización.
Esta no la tapé y se endureció la parte de arriba.
Yo la utilizo para mangas gitanas, torrijas, galletas fritas, etc.
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