jueves, 10 de diciembre de 2020

Macarrones con salsa pesto


El pesto es una salsa con mucha personalidad tanto por el color como por el sabor y tengo que decir que no a todo el mundo le gusta. El ajo y el queso le darán un toque potente mientras que la albahaca, le dará un toque anisado.

Hace unos meses mi consuegra María, que ya tengo dos y tengo la suerte de decir que son más amigas que consuegras, nos regaló una hermosa planta de albahaca, con lo que he aprovechado para hacer alguna que otra receta y/o decoración con las hojas de la misma.

Ingredientes Macarrones con salsa pesto:

- 350 g de pasta corta seca (fusilli, macarrones, farfalle, etc)
- 1 cucharadita de sal

Pesto de aguacate y nueces:

- 50 g de queso parmesano
- 50 g de nueces peladas.
- 30 g de albahaca fresca (las hojas y parte de tallo)
- Un diente de ajo
- 70 g de aceite de oliva
- un chorrito de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal.

Preparación macarrones con salsa pesto:

Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, preparar el pesto.


Pesto de aguacate y  nueces en Thermomix:

Igualmente podéis realizarla en cualquier otro procesador de alimentos.

Poner en el vaso el queso, las nueces, el ajo y la albahaca. Triturar 10 seg/vel7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añadir el aguacate, el aceite, el zumo de limón y la sal. Triturar 20 seg/vel 7. Poner el pesto en un bol y servir con la pasta.

                                         






Listos!!!!

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