Dátiles rellenos de queso con naranja, uno los entrantes de los talleres de Navidad que este año por desgracia hemos tenido que presenciar online.
Me gustaron mucho todas las recetas que prepararon y estoy deseando realizarlas.
Para comenzar, y el mismo día, preparé este entrante de dátiles rellenos de queso con naranja.
Lo preparé solo con la mitad de ingredientes por probar la receta y en mi casa nos ha gustado mucho a todos.
La cantidad de azúcar la he reducido considerablemente porque con el dulzor del dátil me parece que no es necesaria tanta cantidad.
Una de las cosas que más me gusta de este entrante es que podemos prepararlo un día antes reservándolo en un recipiente hermético, algo que siempre nos va a venir de maravilla incluso para poder transportarlo.
Ingredientes:
- 6 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 50 g de azúcar
- 150 g de queso
- 1 cucharadita de zumo de naranja
- 30 dátiles sin hueso
- 30 g de granos de granada.
- 10 g de pistachos (sin piel y sin sal)
Preparación:
Poner en el vaso la piel de naranja y el azúcar y pulverizar 10 seg/ vel 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadir el queso cremoso y el zumo de naranja y mezclar 10 seg/vel4.
Con una cuchara pequeña o una manga pastelera, rellenar los dátiles con la mezcla de queso. Colocar en un plato de servir y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
Decorar con granos de granada y pistachos y servir.
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