Os propongo y animo a que realicéis esta receta de albóndigas al horno; una forma ligera y saludable de cocinarlas y poder disfrutar de todo su sabor sin añadir calorías adicionales.
Nos ha encantado esta receta publicada recientemente en la plataforma de Thermomix.
Ingredientes para las patatas con queso:
- 5-6 ramitas de perejil fresco
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida.
- 1 cucharadita de sal
- 600 g de patatas de guarnición en gajos.
- 300 g de pimiento rojo en trozos.
- 10 g de aceite de oliva.
- 150 g de cebolla en trozos
- 1 - 2 dientes de ajo
- 50 g de leche
- 75 g de pan rallado
- 500 g de carne picada mixta
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de perejil seco
- 2 cucharaditas de mostaza
- queso crema a las finas hierbas (opcional)
Preparación:
Patatas con queso
Poner en el vaso el queso parmesano, el perejil, la pimienta de Cayena molida y la sal y trocear 10 seg/vel8. Retirar a un bol grande y reservar.
Colocar el bol con la mezcla de queso sobre la tapa del vaso. Poner en el bol los gajos de patata, el pimiento rojo y el aceite de oliva y mezclar bien con la espátula.
Verter sobre una fuente o bandeja apta para el horno y distribuir sobre toda la superficie.
Albóndigas
Precalentar el horno a 220ºC.
Poner en el vaso la cebolla y el ajo y trocear 5 seg/vel 6; con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadir la leche, el pan rallado, la carne picada, el huevo, el pimentón, el perejil seco, la mostaza, la sal y la pimienta molida y mezclar 30 seg/vel5. Retirar a un bol.
Dividir la mezcla de carne en porciones (12 o 16 según el tamaño). Ponerlas en la bandeja del horno entre las patatas y el pimiento.
Hornear 30-35 minutos (220ªC). Retirar del horno y servir con el queso en crema.
Horneando
Recién sacadas del horno.
¡Riquísimas!
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