Uno de los postres con más éxito de este invierno ha sido sin lugar a dudas este, realizado con Thermomix que nos enseñaron en el taller de Navidad.
Ingredientes para el postre de gelatina de naranja:
- 8 hojas de gelatina neutra
- 600 g de zumo de mandarina o naranja
- 50 g de azúcar
- 30 g de zumo de limón
Crema de chocolate:
- 130 g de chocolate fondant (min.50% de cacao)
- 250 g de nata
- 100 g de leche
- 1 cucharadita de cacao puro.
Preparación gelatina de naranja:
Poner las hojas de gelatina a hidratar en un bol con abundante agua fría.
Poner en el vaso 150 g de zumo de naranja, el azúcar y el zumo del limón y calentar 5 min/50º/vel 2.
Añadir 6 hojas de gelatina hidratada (reservando dos para la crema de chocolate) y escurrida y mezclar 5 seg/vel3.
Añadir 450 g de zumo de naranja y mezcar 10 seg/vel 4.
Repartir la gelatina de naranja en 12 vasos de chupito y reservar en el congelador.
Aclarar y secar el vaso y la tapadera y continuar con la crema de chocolate.
Crema de chocolate:
Poner el chocolate troceado en la máquina y rallar 5 seg/vel 8. Retirar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata a velocidad 3,5 prestando atención de no batir demasiado. Retirar la nata del vaso y reservar.
Con las mariposas puestas ponemos la leche y el cacao y calentamos 2 min/50º/vel 2. Añadir las dos hojas de gelatina hidratada y escurrida, el chocolate rallado reservado y mezclar 30 seg/vel3.
Mientras reservamos un poco de nata montada para adornar las copas.
Añadir al vaso la nata montada restante y mezclar 5 seg/veld 2.
Verter la crema en una manga pastelera y reservar en el frigorífico. unos 15 minutos
Retirar los vasitos del congelador y la manga pastelera del frigorífico y repartir la crema de chocolate sobre los vasitos, decorar con una cucharada de la nata monada reservada, un madroño o cereza y servir inmediatamente.
Este fue otro de nuestros postres navideños y viajo junto con la mousse de café (publicada hace unas semanas) en estos tarritos reciclados de potitos de frutas de los peques de una compi.
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