El otro día nos sorprendió Ilu con este pastelón salado realizado con fajitas (tortilla de harina de maíz o harina de trigo) tan rico que hizo.
Ya sabía que era buena repostera y desde luego puedo decir que no solo repostera, sino también una cocinera de lujo.
Ingredientes pastelón salado:
- 250 g de jamón york
- 200 g de queso semi-curado en lonchas.
- 60 g de cebolla
- 30 g de mantequilla
- 200 g de nata para cocinar
- 100 g de leche
- una pizca de nuez moscada
- 10 fajitas mejicanas de trigo
- 180 g de queso rallado ( 4 quesos)
Modo de hacerlo:
Picar el jamón en trocitos, trocear el queso y reservar.
Picar la cebolla fina y rehogar en una sartén junto con la mantequilla hasta que esté transparente; añadir la nata, la leche y la nuez moscada y hervir un par de minutos.
Agregar el jamón picado con el queso y 100 g de la mezcla de queso rallado y mezclar todo bien hasta que el queso esté fundido. Dejar enfriar un poco.
Engrasar un molde redondo (de mayor diámetro que la fajita), colocar sobre el una fajita y extender un par de cucharadas de la mezcla e ir alternando capas con el mismo proceso hasta terminar con una fajita.
Cubrir la superficie con queso de untar, también los bordes y espolvorear con el resto del queso rallado.
Gratinar unos minutos hasta que veamos que el queso se funda y se ponga dorado.
Dejar reposar un poco y servir caliente. Aunque ella lo trajo frío y estaba riquísimo.
¡Gracias Ilu por compartir tantas recetas conmigo!
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