lunes, 27 de febrero de 2017

Pastelón salado con fajitas de Ilu

Pastelón salado con fajitas.Patedeloca.com

El otro día nos sorprendió Ilu con este pastelón salado realizado con fajitas (tortilla de harina de maíz o harina de trigo) tan rico que hizo.
Ya sabía que era buena repostera y desde luego puedo decir que no solo repostera, sino también una cocinera de lujo.


Ingredientes pastelón salado:

- 250 g de jamón york
- 200 g de queso semi-curado en lonchas.
- 60 g de cebolla
- 30 g de mantequilla
- 200 g de nata para cocinar
- 100 g de leche
- una pizca de nuez moscada
- 10 fajitas mejicanas de trigo
- 180 g de queso rallado ( 4 quesos)

Pastelón salado con fajitas. Patedeloca.com

Modo de hacerlo:

Picar el jamón en trocitos, trocear el queso y reservar.

Picar la cebolla fina y rehogar en una sartén junto con la mantequilla hasta que esté transparente; añadir la nata, la leche y  la nuez moscada y hervir un par de minutos.

Agregar el jamón picado con el queso y 100 g de la mezcla de queso rallado y mezclar todo bien hasta que el queso esté fundido. Dejar enfriar un poco.

Engrasar un molde redondo (de mayor diámetro que la fajita), colocar sobre el una fajita y extender un par de cucharadas de la mezcla e ir alternando capas con el mismo proceso hasta terminar con una fajita.

Cubrir la superficie con queso de untar, también los bordes y espolvorear con el resto del queso rallado.

Gratinar unos minutos hasta que veamos que el  queso se funda y se ponga dorado.

Dejar reposar un poco y servir caliente. Aunque ella lo trajo frío y estaba riquísimo.


Pastelón salado con fajitas- Patedeloca.com

Pastelón salado con fajitas. Patedeloca.com

¡Gracias Ilu por compartir tantas recetas conmigo!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???