lunes, 2 de enero de 2017

Mousse de café

Mousse de café.Patedeloca.com

Esta mousse de café es un postre que esta riquísimo y no se tarda nada en hacer. Si sois amantes del café no esperéis mucho en prepararlo y si no lo sois, estoy casi segura de que también os gustará.
Es verdad que los postres fríos son más apetecibles en verano pero también apetecen después de una comida copiosa como solemos tener frecuentemente en estas fechas.

En definitiva esta mousse de café es un postre delicado y con una textura impresionante.

Vasitos de potitos que es importante reciclar y en este caso era lo mejor para poder transportarlos.

Receta del libro Repostería y Pastelería II de Thermomix.

Ingredientes: 

- 300 g de leche
- dos yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- una cuchara colmada de café soluble
- 30 g de harina de repostería (yo añadí 20 g y 5 de maizena)
- dos claras de huevo.

Mousse de café. Patédeloca.comMousse de café. Patedeloca.com


Preparación:

Poner en el vaso todos los ingredientes menos las claras de huevo y mezclar 6 minutos/100º/ velocidad 4. Retirar en un bol y cubrir con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y dejar templar.

Lavar y secar bien el vaso para montar las claras a punto de nieve.

Colocar la mariposa en las cuchillas y poner las claras en el vaso, montar 3 seg/ vel 3.

Retirar el film de la crema y remover para conseguir una textura homogénea. Añadir las claras montadas poco a poco y mezclar suavemente con movimientos envolventes.

Verter la mousse en copas y guardar en el frigorífico al menos dos horas antes de servir.
Muy ricos!

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