miércoles, 18 de enero de 2017

Bombones de higos








Unos deliciosos bombones de higos muy fáciles de preparar y una combinación de sabores exquisita para el paladar.
Lo mejor de hacerlos en casa es que utilizas el chocolate que más te gusta y los rellenas como quieras; yo los hice con licor sin alcohol para que también los peques se los pudieran comer.

Como comenté anteriormente, me regalaron bastantes higos secos y tenia que sacarles partido.


Ingredientes:

- Higos
- Una tableta de chocolate fondant (200 g)
- Una copita de licor de bellota
- 50 g de aceite de girasol.




Preparación:

Primeramente introducimos un poco de  licor por la base del higo con una jeringuilla y los reservamos.

Ahora realizamos la cobertura con o sin Thermomix.

En Thermomix poner en el vaso el chocolate y trocearlo 20 segundos a velocidad 5-7. con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes y programamos 4 minutos 37º, velocidad 2. 
Añadir el aceite y otros cuatro minutos misma temperatura y velocidad, comprobar si queda una mezcla homogénea.

Sin Thermomix se puede hacer en el microondas a golpes de cinco minutos para que no se pegue el chocolate y mezclar hasta que quede bien fundido.

Ponemos la cobertura en un recipiente y procedemos a bañar los higos.

Coger cada higo relleno de licor por el rabito y bañarlos en la cobertura de chocolate, colocar sobre papel de horno o sobre una rejilla hasta que el chocolate vuelva a endurecerse y listos para comer.




 Y como detallito para regalar, quedan genial!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???