Lo mejor de hacerlos en casa es que utilizas el chocolate que más te gusta y los rellenas como quieras; yo los hice con licor sin alcohol para que también los peques se los pudieran comer.
Como comenté anteriormente, me regalaron bastantes higos secos y tenia que sacarles partido.
Ingredientes:
- Higos
- Una tableta de chocolate fondant (200 g)
- Una copita de licor de bellota
- 50 g de aceite de girasol.
Preparación:
Primeramente introducimos un poco de licor por la base del higo con una jeringuilla y los reservamos.
Ahora realizamos la cobertura con o sin Thermomix.
En Thermomix poner en el vaso el chocolate y trocearlo 20 segundos a velocidad 5-7. con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes y programamos 4 minutos 37º, velocidad 2.
Añadir el aceite y otros cuatro minutos misma temperatura y velocidad, comprobar si queda una mezcla homogénea.
Sin Thermomix se puede hacer en el microondas a golpes de cinco minutos para que no se pegue el chocolate y mezclar hasta que quede bien fundido.
Ponemos la cobertura en un recipiente y procedemos a bañar los higos.
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