Ingredientes para una zapateira rellena o buey de mar:
- Un par de zapateiras.
- 4 palitos de cangrejos
- un huevo cocido.
- una hoja grande de lechuga
Uno de nuestros platos para picotear en Nochebuena fueron estas zapateiras que compró mi hermana y preparó ella.
Las compró ya cocidas y envasadas al vacío.
Preparación de la zapateira rellena o buey de mar.
Separar el caparazón del resto del cuerpo con ayuda de la punta de un cuchillo y las patas del cuerpo con un ligero giro y con ayuda de un cascanueces se van abriendo, también puede hacerse con un martillo de cocina y se reservan.
Procedemos a vaciar el cuerpo bien y reservamos para después introducir toda la masa.
También hay que retirar unos trozos que no son comestibles;hay vídeos en youtube que podéis ver.
Picamos en trocitos muy pequeños los palitos de cangrejo, añadimos el huevo cocido picado y los mezclamos con la carne de la zapateira reservada.
Añadimos un par de cucharadas pequeñas de mayonesa para ligar bien todo y procedemos al relleno del cuerpo de la zapateira.
Servir sobre una hoja de lechuga o lechuga picada.
En esta foto se puede apreciar que la hembra es diferente del macho, tiene mas apertura y es más sabrosa;)
Uno de los platos preferidos de mi marido.
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