Hace poco estuve con mi hermana y unas amigas en una cena con fines benéficos y la verdad es que estuvo muy bien.
Uno de los platos fue Turbante de Salmón Ahumado relleno de Coktail de marisco sobre Carpaccio de Piñas.
A mí me gustó mucho tanto el sabor como la presentación.
Este fin de semana tenía cena con unos primos y decidí intentar preparar algo parecido que fue un éxito. Supongo que en estos días que se aproximan lo prepararé más de una vez.
Al final viene a ser una de las típicas ensaladas que preparamos pero supongo que estaréis de acuerdo que si intentamos presentar los platos de forma diferente y más bonitos siempre apetecen más, ya que es cierto que la comida entra primero por los ojos.
Ingredientes:
- 200 g de salmón ahumado
- dos cucharadas de mayonesa.
- un par de hojas de lechuga
- seis o siete palitos de surimi
- media docena de gambas o langostinos cocidos.
- un trocito de cebolla.
Preparación:
Quitar el penacho de la piña, pelar y cortarla en rodajas finísimas, yo lo hice con la mandolina de tupperwuare, de esta forma hasta el corazón quedará tierno.
Separar el salmón con cuidado en lonchas y picamos muy fino el resto de los ingredientes que mezclaremos con las dos cucharadas de mayonesa.
Repartir la mezcla sobre los filetes de salmón y formamos los rollitos manipulándolos con mucho cuidado para que no se salga el interior ni se deshaga el rollito.
Poner sobre las rodajas de piña y adornar con una reducción de vinagre de módena y yema de huevo cocido.
Piña cortada con mandolina |
Otros rellenos:
- gambas, piña, lechuga y mayonesa
- atún, pimiento rojo y queso en crema
- huevo cocido y surimi
- gulas mezcladas con mahonesa y pimientos del piquillo.
Podéis rellenarlos con vuestros ingredientes favoritos siempre picado todo muy fino.
También podemos adornarlo con frutos secos picados finos.
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