martes, 20 de diciembre de 2016

Calzone relleno de queso y bacon


Esta receta ya la he preparado en otra ocasión variando los ingredientes de la masa pero esta es la que más me convence.
A mis hijas les encantó y a pesar de lo enormes que eran y de lo que llenan, no sobraron ni las migas.

También tengo que decir que la masa es del libro de recetas italianas de Thermomix pero el relleno es un poco invención mía (he cogido de unas y otras aprovechado los ingredientes que tenia en casa).

Igualmente podéis rellenar de jamón de york si no tenéis bacon o de otro tipo de quesos aunque si os recomiendo utilizar el requesón porque le da un sabor riquísimo al relleno.

Una vez doblada la masa fue mi hija la mayor quien se encargó de hacer los calzones, la echaba de menos en la cocina.


Ingredientes para la masa de los Calzones:

- 300 g de harina
- 15 g de levadura prensada fresca o medio sobre de levadura de panaderia
- una cucharada de azúcar
- 70 g de agua 
- 80 g de leche entera
- 10 g de aceite de oliva

Ingredientes para el relleno de los Calzones:

- 100 g de queso parmesano
- una tarrita de requesón (250 g)
- un paquete de queso mozzarella en trozos escurrida.
- un paquete pequeño de bacon envasado al vacio o 100 g de bacon al corte.
- dos huevos
- una pizca de sal


Preparación de la masa:

Poner todos los ingredientes de la masa Calzone en el vaso Thermomix y amasar 3 minutos a velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso, formar una bola, colocarla en un bol y taparla con un paño hasta que doble su volumen aproximadamente una hora.
Yo, como utilicé levadura granulada de panadería, la preparé con dos horas de antelación y la mantuve cerca de la calefacción para que doblara mejor.


Preparación  del relleno:

Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 10 segundos velocidad 10. Reservar.

Poner la mozzarella en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 5.

Añadir el requesón, los huevos, la sal y el parmesano rallado y mezclar 30 segundos velocidad 5.

Retirar a un bol y reservar en el frigorífico.





Precalentar el horno y forrar una bandeja de horno con papel vegetal.

Dividir la masa en seis partes iguales, mi hija lo hizo en cuatro y tuvimos calzones gigantes.

Poner la masa sobre una superficie con harina espolvoreada y con el rodillo extender la masa hasta obtener un disco del diámetro deseado ( aproximadamente 20 cm). 

Distribuir el relleno en el centro del  disco y doblar por la mitad.

Sellar los bordes con un tenedor mojado en agua.

Colocar los calzones en la badeja preparada y pincelar con aceite de oliva,. Mi hija los pinceló con huevo batido.

Hornear durante 20 minutos aproximadamente a 180 grados.



Servir templados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???