Una de las tartas del cumple de mi sobrino Adrián
Sin almendra |
Con almendra, que se me olvidó ponerla a su tiempo y con las uvas colocadas y despues de un viajecito quedaron un poco manchadas. |
Hace ya unos meses que vi esta tarta en pinterest ralizando un curso de formación y llevo desde entonces con ganas de hacerla. Me pareció sencilla y la verdad es que lo es.
Un exitazo de postre y lo mejor de todo es ver la cara de los comensales cuando descubren su interior jajajaj.
Ingredientes:
- una sandia
- frutas variadas y almendra laminada para decorar
- para la cobertura: 200 ml de nata para montar, 100 gr de queso de untar y 50 g de azucar glass.
Yo tenía las almendras laminadas ya tostadas, se tuestan sobre papel de horno vigilando que no se quemen; pues tardan muy poco tiempo en hacerlo.
Por otro lado, también preparado con antelación, batir el queso con el azúcar e ir añadiéndole con movimientos envolventes la nata montada.
Cortar los extremos de la sandía, con el centro separar la pulpa de la cáscara con un cuchillo con cuidado de no romperla y secarla mucho con papel de cocina.
Tanto la crema de la cobertura como la sandía envuelta en papel de cocina es conveniente hacerlo mínimo 4 horas antes del montaje de la tarta y reservado en el frigorífico.
Por último, poner la sandía en la bandeja que vayamos a presentarla y decorarla. Yo utillicé también unas hojitas de presta recién cortadas.
Esta es otra que hice al día siguiente para mis compis y celebrar dos cumpleaños ficticios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???