domingo, 28 de noviembre de 2021

TARTA NAVIDEÑA DE OBLEAS


TARTA OBLEAS NAVIDEÑA


Una tarta muy sencilla que he realizado en más de media docena de ocasiones siendo un éxito, pero
esta vez la quise probar con nocilla casera realizada en Thermomix y ha sido un fracaso.
 
La publico por si alguien quiere tomar idea porque es fácil y queda muy bonita para estas fechas, pero aconsejo que se haga con Nocilla o Nutella comprada, que queda espectacular.

La receta de nocilla casera de Thermomix que tengo guardada de mi compi Ilu (aunque puedo asegurar que está buenísima) no sirve para este postre, ya que quizás tenga demasiada grasa y ablandó la oblea y no se podía ni cortar para servir. Una pena después de utilizar unos chocolates tan buenos como los que utilizo para hacer la nocilla.

Si queréis receta de la nocilla pincha aquí.

Aquí pongo otra receta que me acaban de recomendar de nocilla casera "sin leche" que no conocía. Pongo los ingredientes y la preparación de la misma para quien le interese. Muy buena opción para la intolerancia a la lactosa que por desgracia cada vez hay más casos.


- 300 g de avellanas tostadas sin piel
- 340 g de chocolate negro fundido
- 3 cucharadas de aceite de coco o aceite de oliva
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- un pellizco de sal

Poner en el vaso las avellanas y triturar 20seg/vel 9. con la espátula, bajar las avellanas hacia el fondo del vaso y remover 1 min/30 seg/vel /ve 3. Después, remover 2 min/vel 2´5.
Añadir el chocolate negro fundido, el aceite de coco, la vainilla y la sal y batir 10 seg/vel 4.
Verter en un tarro hermético y servir o conservar en el frigorífico.


Para el adorno lateral, algo tan sencillo como extender chocolate fundido sobre un papel de hornear, tapar con otro y enrollar. Llevar al frigorífico y, una vez que haya endurecido, desenrollar y quedará en trocitos como los que veis en la foto.

Para los pinos, unos palitos tipo Mikado, chocolate blanco derretido (todo sobre papel vegetal), adornar con confeti y dejar enfriar para que endurezca.
Espolvorear coco rallado para simular la nieve.

Todo en un plato se debe comer pero... no, lo siento, el oso no se come  ;)





















Mi casa ya huele a Navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???