GALLETAS RED VELVET NAVIDEÑAS
Volvemos a la carga después de varios fines de semana sin poner un pie en casa.
Viajes que ya necesitábamos en familia, encuentros emocionantes en lugares idílicos con amigas de la infancia y ya, con un poco más de asiento, experimentos para estas fiestas que se aproximan y en las que siempre nos gusta probar algo nuevo.
Esta receta se la debo a Mar Marray, por una comida muy especial hace un par de fines de semana con unas magníficas reposteras pero ante todo grandes personas, serviciales y muy generosas. Mar se presentó con galletas de chocolate y red velvet para todas y nos mandó la receta, la cual no tardé en realizar para degustar con amigas y llevar a compañeras.
Muchísimas gracias MAR.
Ingredientes:
- 310 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- un pellizco de bicarbonato
- 160 g de chocolate blanco
- 110 de mantequilla ( Yo solo use 100)
- 1 cucharadita de vainilla
- colorante rojo
- azúcar glass para rebozar
Preparación:
Mezclar en un bol la harina con la levadura y el bicarbonato. Reservar.
Mezclar los huevos con el azúcar 4 min/37º/vel 4. Añadir el chocolate fundido, la vainilla y el colorante y mezclar 10 seg/vel 4.
Con Thermomix en marcha a velocidad 3 1/2 vamos incorporando la harina por el bocal. Terminar de envolver con una espátula.
Llevar la mezcla al congelador, en un bol tapado, una hora.
Precalentar el horno a 180ºC, formar bolitas (yo utilicé una cuchara medidora) y rebozar por azúcar glass. Colocar en la bandeja de horno separadas entre sí.
Hornear unos 10/12 minutos, no más. Aunque os parezcan que estén blandas es mejor sacarlas, porque de lo contrario quedarían duras. De esta forma una vez que se enfrían quedarán crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Conservar en lata.
Foto de la segunda horneada
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