martes, 30 de noviembre de 2021

Galletas craqueladas de chocolate.



Galletas craqueladas de chocolate



Receta de MAR  MARRAY.

Esta sencilla y deliciosa receta la compartió con un pequeño grupo una gran repostera que he mencionado con anterioridad en la receta de las galletas Red Velvet publicada hace unos días. 
Si quieres la receta pincha aquí.

Me han resultado fáciles de hacer y están realmente buenas. Crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Es importante hacer bolas que no sean  muy grandes, porque luego crecen un poco y se trata de que casi se puedan degustar de un bocado con un buen té o una taza de café.
Un postre muy apropiado para estos días de frío y para regalar o invitar en estas fechas que se aproximan.

Ingredientes:

- 250 g de chocolate negro
- 55 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 210 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de vainilla
- azúcar glass para rebozar las galletas.

Preparación:

Fundir el chocolate en microondas o al baño María, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y remover hasta que esté todo bien disuelto.

Poner la mariposa en Thermomix, añadir el azúcar y los huevos y programar 3 min/37ºc/vel 3'5.

Cuando termine programar otros 3 minutos a la misma velocidad sin temperatura.

Añadir la vainilla, el chocolate fundido con la mantequilla y meclar 6 segundos a velocidad 3.

Retirar la mariposa de las cuchillas e incorporar la harina con la levadura y la sal y mezclar 10 segundos a velocidad 3. Terminar de remover con una espátula y reservar en la nevera 1 hora.

Hacer bolas pequeñas, rebozar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas y colocarlas en la bandeja de horno separadas entre sí sobre papel de horno.

Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180ºC y hornear de 10 a 12 minutos hhasta que se vean que están abiertas y queden craqueladas. No es necesario más tiempo porque quedarían duras.


















Realmente deliciosas y para repetir en breve.

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