viernes, 23 de abril de 2021

Pasta con queso feta y tomates cherry al horno





Una receta muy sencilla que me envió mi hermana Raquel y n os ha gustado mucho esta Semana Sata. dos veces la hemos realizado en menos de 15 días. con tipos de pasta diferente.
Es por lo visto una receta viral de la red social Tok tok que no no había visto ni de casualidad.
Vamos a lo que importa.
Una receta fácil de preparar, con pocos ingredientes, rápida y muy sabrosa.

Ingredientes:

- Hojas de espinaca baby
- tomates cherry
- queso feta
- orégano, romero, albahaca y tomillo
- 3 o 4 dientes de ajo.



Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC. Engrasar con aceite de oliva una fuente refractaria y colocar el queso feta en medio escurriendo el líquido que tenga. Lavar los tomates y retirar de las ramas si vienen en ellas (como era mi caso). 

Colocar los tomates alrededor del queso junto con unas hojas de espinacas, añadir tres o cuatro dientes de ajo y regar todo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.


                   


Aderezar con especias; yo en este caso utilicé orégano, tomillo, romero y albahaca.

Hornear a media altura durante 15/20 minutos a 200ºC. 
Mientras, cocinar la pasta siguiendo las indicaciones del paquete.








Una vez terminado el tiempo de horneado, sacar la fuente y aplastar todo para deshacer el queso y fundirlo con los jugos de los tomates y el aceite. Retirar los ajos o macharlos para integrarlos a la salsa.
Añadir la pasta cocida y escurrida y remover hasta que esté todo mezclado. Servir y listo.









Riquísima!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???