Me ayudan muchísimo, me dan consejos, ideas y aprendo mucho de unas y otras casi a diario.
Ana nos mandó el enlace y me llevé una gran sorpresa, pues en el mismo nos cuenta que es una receta original de Bea Roque, una de las pioneras en introducir la repostería americana en nuestro país, con algunos libros publicados y que he tenido la gran suerte de poder conocer y asistir a unos de los cursos que ha impartido aquí en mi ciudad.
La receta estaba ya más que testada con lo cual sabía que si la hacía bien era un éxito garantizado, y así fue.
Aunque yo soy de las que nunca me podrán atacar de plagio porque siempre a todo le tengo que cambiar algo, esta vez seguí la receta al pie de la letra porque me fiaba de mis amigas "las mejores reposteras" que conozco, y cómo no, de Bea Roque.
Tuve un pequeño problema con el molde recién estrenado pero nada que no tuviera arreglo.
Os pongo el enlace de la receta por si queréis verla. Pincha aquí.
Ingredientes:
- 125 g de espinacas frescas tipo baby
- 200 ml de aceite de girasol
- 300 g de azúcar
- 4 huevos
- 280 g de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- una cucharadita de pasta de vainilla
- ralladura de un limón
- zumo de un limón
- 3/ de cucharadita de sal.
Tengo que dar las gracias también a mi compi Ilu por el regalo de sus huevos azules (bajos en colesterol) que tienen una yema enorme y un color precioso.
Preparación:
Triturar las espinacas con ralladura del limón y el zumo hasta obtener una masa homogénea. Yo la trituré en Thermomix 20 segundos a velocidad 6 y repetí varias veces bajando los restos que se pegaban a las paredes.
Mezclar la harina con la levadura y la sal y tamizar. Reservar
Mezclar los huevos con el azúcar 5 m/37º/v 3. Cuando falte un minuto incorporar el aceite poco a poco por la tapa del vaso.
Cuando esté todo integrado añadir la vainilla, la masa de espinacas batidas y mezclar 1 min/v 3.
Añadir la harina y mezclar todo con dos golpes de turbo de3 1 seg cada uno.
Terminar de integrar con la espátula.
Verter la masa sobre un molde siempre desde el mismo sitio para evitar crear pompas de aire. No obstante dejaremos caer el molde una vez lleno dando unos pequeños golpes sobre un paño en la mesa o encimera.
Hornear 40 minutos a 180º y otros 20 minutos a 165º
Esperar 10 minutos antes de desmoldar.
La cobertura es una crema de queso batido con nata y azúcar.
En este caso un bote de nata de 200 ml, 50 g de queso mascarpone y 20 g de azúcar. Todo batido hasta que monte un poco; yo le añadí un corrito de leche para que me quedara más líquido y pudiera tapar un poco el pequeño problema que tuve al desmoldar la tarta.
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