Esta es una de las recetas que tenía ganas de hacer en Navidad y este mes de febrero ha surgido la ocasión.
Es un bizcocho suave y muy fino con ese toque especiado que a mí personalmente me ha gustado mucho. Vemos que los bizcochos no tienen fronteras y en cuanto a especias, libertad absoluta; yo para la próxima vez incorporaré nuez moscada y cardamomo sin lugar a dudas.
Quien tenga cookidoo lo encontrará como Bundt cake de especias
Ingredientes:
- spray desmoldante para el molde
- 200 g de harina de repostería
- 50 g de maizena
- 1/2 sobre de levadura química en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (yo utilicé vainilla en pasta)
- 300 g de nata para montar (yo utilicé 200)
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- azúcar glas para espolvorear (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Pulverizar con spray un mode de bundt cake.
Poner en el vaso la harina, la maizena, la levadura, la sal, la canela, y el jengibre y mezclar 4 seg/vel 6. Verter en un bol y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata 3 segundos sin tiempo hasta que esté montada. Retirar la mariposa. Reservar la nata en un bol.
Colocar la mariposa nuevamente y poner los huevos, el azúcar y la vainilla, batir 5 min/37ºC/vel 3 sin temperatura.
Retirar el cubilete. Mezclar 1 min/30 seg/vel 3 e ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina reservada por la abertura
Añadir la nata reservada y mezclar 10 seg/vel 2. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con a espátula. Verter la mezcla en el molde reservado.
Hornear durante 40/45 minutos a 180º. Retirar del horno y dejar reposar dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
Decorar con azúcar glas. Cortar en porciones y servir.
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