viernes, 31 de agosto de 2018

Rin Ran (Ensalada de la Vera)



RIN-RAN

Un plato típico de la zona de la Vera en Extremadura. 

Como podéis apreciar, es una ensalada muy sencilla pero que consigue su objetivo, refrescar el paladar en los calurosos días de verano.

Este verano precisamente allí en la Vera, en un restaurante muy familiar y con mucha historia, pedimos esta ensalada y la sirven con cuchara para poder tomar el caldo con el tomate junto los demás ingredientes. 
El punto de esta ensalada sin lugar a dudas lo pone el pimentón de la Vera, que le queda genial en la vinagreta.




Ingredientes:

- Tomate
- pimiento verde
- cebolla
- pimentón de la Vera agridulce.
- aceite, vinagre y sal.

Preparación:

Trocear todos los ingredientes, aliñar la ensalada con sal, vinagre y aceite de oliva y por último espolvorear el pimentón de la Vera.
Lo importante es removerlo bien para que todo quede integrado.


Nos dijeron que en esa zona ellos no utilizaban para nada el pimentón dulce, que ellos el que utilizan es el agridulce. Yo evidentemente compré el agridulce que es el que mi abuela también utilizaba en las matanzas.

En mi localidad la más vendida es la marca del Ángel (hay muchísimas marcas de pimentón). También nos dijeron que cuando la compremos nos fijemos en el sello de denominación de origen para que no nos vendan gato por liebre.

Riquísima esta ensalada de la Vera









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