Verano, verano y el blog un poco abandonado.
Receta rápida aprovechando la época de berenjenas.
Ingredientes:
- media docena de berenjenas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- media cebolla
- aceite, vinagre y sal
Preparación:
Lavar bien las berenjenas, cortarlas a la mitad y realizar unos cortes rociándolas con aceite y una pizca de sal; preparar en el horno o microondas hasta que se ablanden.
Al horno unos 20 o 25 minutos a 180º; en microondas 5 minutos potencia máxima.
Reservar.
Realizar una vinagreta con una parte de vinagre y dos de aceite, añadir una pizca de sal y mezclar bien.
A quien le resulte demasiado fuerte o le guste poco el vinagre puede realizarla con tres cucharadas soperas de aceite de oliva y una de vinagre de vino, una pizca de sal y batir hasta que quede bien mezclado.
Troceamos las verduras y la mezclamos con la vinagreta. Una vez mezclado todo bien, rociamos con ella todas las mitades de berenjenas y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???