Receta facilitada por la abuela de Bárbara, fácil de hacer y buenisimas.
Yo he intentado hacer estas roscas y la verdad es que me salieron un poco duras y nunca publiqué la receta, pero con esta os aseguro que salen muy buenas, es parecida a una receta que tengo publicada con anterioridad de mantecados tipo hojaldrinas, la diferencia es que estas llevan vino.
Ingredientes:
- 1 k de manteca
- 1/4 de azúcar
- 2 vasos de vino no muy llenos
- 1/2 bote de canela en polvo
- 2 kilos de harina
- azúcar para rebozar.
Modo de hacerlas:
Amasar todo siguiendo ese orden, debe quedar todo muy bien mezclado.
Luego hay dos opciones; hacer bolitas y hundir el dedo haciendo el agujero o, como hice yo, extender la masa con un rodillo ligeramente untado de harina y dar forma con un vaso o cortador de pastas.
Al horno a unos 150 o 180 grados hasta que la base de la rosca esté dorada, no dejarla mucho tiempo más, pues se endurecería demasiado.
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