viernes, 20 de noviembre de 2015

Risotto


Después de varios intentos y distintas formas de hacerlo, he conseguido hacer un risotto espectacular, con TM5.

Ya he comentado que me encanta Thermomix, la tengo hace ya muchos años, pero en el último modelo es una pasada cocinar con sus libros en formato digital ya que te va diciendo paso a paso lo que tienes que hacer . La verdad es que me tiene enganchada y por ello últimamente solo pongo recetitas con este aparatejo.


Ingredientes:
- 40 g de queso parmesano ( yo puse 55g)
- una chalota de 30 g ( yo no tenia por lo que utilice una cebolla, que para que esté algo más dulce se puede poner pelada en agua una hora antes)
- 40 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva
- 320 g de arroz para risotto ( arborio)
- 60 g de vino blanco
- 720 g de agua
- una pastilla de caldo ( yo utilice una cucharada de concentrado casero de verduras)
- media cucharadita de sal


Preparación:

Rallar el parmesano 10 seg/ vel10 y reservar.
Poner la cebolla y trocear 5 seg/vel 5, bajar con la espátula, añadir solo 20 g de mantequilla y el aceite y sofreír 3min/120ºC/ vel1.
Añadir el arroz y volver a sofreír el mismo tiempo sin el cubilete.
Añadir el agua, la pastilla o  cucharada de caldo, la sal y remover con la espátula para que el arroz que está al fondo del vaso se suelte. Programar 13 min/100ºC/ giro inverso vel 1, y en lugar del cubilete poner el cestillo para evitar salpicaduras.
Dejar reposar un minuto el risotto dentro del vaso y verter sobre una fuente honda. Con la espátula, mezclar con los 20 g de mantequilla restantes y el parmesano rallado que teníamos reservado.
Servir inmediatamente.


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