Esta receta la vi preparar en un curso de Thermomix, siempre las dan todas pero esta no la dieron y a mi me encantó, por lo que la he hecho a mi manera y sobre todo la salsa del fumet que salió riquísima y no sobró nada de nada.
Ingredientes:
- 300 g de gambas
- 50 g de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 200 g de filetes de merluza
- 6 patatas pequeñas peladas
- 30 g de cebolla
- una pizca de sal y pimienta negra molida
- 50 g de leche
- 5 g de maizena
Preparación:
Pelar las gambas y reservar cabezas y cáscaras
Poner el aceite en el vaso y calentar 5 minutos, 100 grados, velocidad 1 TM-21
Añadir los ajos, picar y sofreír 3 minutos 100 grados velocidad 1, poner la mariposa e incorporar los cuerpos de las gambas, sofreír dos minutos más. Reservar.
Colocamos los filetes de merluza sobre un film transparente y vertemos sobre la mitad la ajada cubriéndolos con la otra mitad, es decir, poniéndoles la otra mitad de tapa; lo envolvemos en el film haciéndolo rodar para que quede como un caramelo apretado.
Lo ponemos en el recipiente varoma junto a las patatas cortadas en rodajas, tapamos y reservamos.
Preparamos un fumet con las cáscaras de las gambas.
Vertemos las cáscaras y las cabezas de las gambas en el vaso, 300 g de agua y programamos 6 minutos, temperatura 100, velocidad 5 . Una vez acabado el tiempo colamos el caldo y lavamos el vaso para añadir de nuevo el fumet con 50 ml de leche y cinco gramos de maizena, ponemos el recipiente varoma y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 1.
Servir el pescado acompañado de las patatas y con la salsa del fumet sobre el.
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