Que riquísimas las preparan en la taperia de Ayamonte (Huelva), claro, con una canaria en la plantilla el mojo picón es espectacular.
Para asarlas, lavarlas previamente, espolvorear sobre ellas sal y pimienta y envolver de forma individual en papel de plata .
Unos 35- 40 minutos al horno a 200 grados
Mojo verde:
Dos dientes de ajo, una ramita de perejil ( lo suyo es cilantro), una cucharadita de comino . 20 ml de vinagre de vino y 100 de aceite de oliva.
Machar los ajos, picar finito el perejil y mezclar con el vinagre, comino y por último el aceite. Si se quiere que no tenga trocitos pasar por la batidora.
Mojo rojo:
3 dientes de ajo, una cucharadita de pimentón dulce,una rebanada de pan, una cucharadita de comino, 20 g de vinagre, 50 de aceite de oliva, sal, pimienta y una cayenita ( yo use cayena en polvo)
Verter todos los ingredientes en la batidora y listo.
En la receta del libro de Thermomix también usan agua, pero a mi me quedó demasiado liquido con el agua.
Tengo que probar el mojo picón de otra forma,por ahí tengo traspapelada una receta autentica canaria que me pasó una amiga de mi hermana y si no la encuentro tendré que pedirla de nuevo.
En casa gustó mas el mojo verde.
Servir las patatas al horno junto con las dos salsas. Están de rechupete.
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