sábado, 6 de marzo de 2021

Bizcocho galletas Lotus



Para volver a probar el molde de "Flor de lis" de Nordic Ware se me ocurrió realizar este bizcocho y aprovechar lo que me quedaba de crema Lotus.

Fue un experimento porque no encontraba ninguna receta que me cuadrara y la verdad es que quedó esponjosa y para mi gusto muy rica.

La crema de galletas Lotus se vende en grandes superficies en un bote de cristal, pero si no la tenéis podéis hacerla casera con las mismas galletas.

Crema de galletas Lotus casera:

Ingredientes:

- 75 g de galletas Lotus
- 150 ml de leche entera
- 75 g de chocolate blanco
- 30 g de miel
- 20 g de azúcar glas

Preparación:

Triturar las galletas hasta obtener un polvo fino y reservar.

Triturar el chocolate y reservar igualmente.

En un cazo calentamos la leche con la miel y el azúcar glas, cuando llegue a ebullición incorporamos las galletas y  el chocolate triturado  retirando el cazo del fuego.
 Mezclamos con movimientos lentos al principio y luego enérgicamente hasta obtener una crema  lisa y untuosa.

Lista para utilizar.


Ingredientes bizcocho galletas Lotus:

- 3 huevos
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar blanca
- 100 g de azúcar moreno
- 65 g de leche
- 100 g de crema de galletas Lotus
- 210 g de harina
- Una pizca de sal
- 10 g de levadura

Preparación bizcocho galletas Lotus:

Batir la mantequilla con el azúcar durante más de cinco minutos hasta que veamos que queda una crema fina y vaya esponjando y blanqueando. 

Añadir la crema de galletas Lotus y una vez integrada añadir los huevos uno a uno; no incorporar el siguiente hasta que este bien integrado el anterior. 

Para finalizar añadir la harina (mezclada con la levadura y tamizada) en tres veces alternando con los 60 g de leche, es decir, ponemos una tercera parte de harina, mezclamos y a continuación un chorrito de leche y así en tres veces sin sobre batir en exceso. 

La echamos sobre el molde elegido en este caso engrasado con spray antiadherente.

Precalentar el horno.

Hornear a 180ºC durante 35/40 minutos calor arriba y abajo o hasta que veamos que pinchando con una brocheta de madera esta sale limpia.











Para mí riquísimo porque me encantan estas galletas.

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