martes, 3 de noviembre de 2020

Pastas de almendra sin gluten


Pastas de almendra sin gluten



Ingredientes:

- 160 g de harina sin gluten

- 50 g de harina de maíz

- 100 g de azúcar moreno

- 50 g de almendra molida

- un pellizco de sal

- un huevo 

- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente

- una cucharadita de vainilla

Para decorar:

- Una clara

- 70 g de almendras laminadas.




Preparación:

Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar 20 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso, envolver en film transparente y dejarla reposar 30 minutos en el frigorífico.

Estirar la masa con un rodillo entre dos láminas de plástico transparentes. Cortar con un cortapastas, colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Batir un poco la clara de huevo con un tenedor y pintar con un pincel la superficie de las pastas. Espolvorear con la almendra laminada.

Hornear durante 12/15 minutos a 180º. Dejarlas enfriar y servir o conservar en un recipiente hermético.

Salen sobre unas 30 unidades.




Listas para entrar en el horno
Listas para entrar en el horno




Recién horneadas










Deliciosas estas pastas de almendra sin gluten. Imposible solo comerse una, os lo aseguro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???