BIZCOCHO DE VAINILLA
Receta de bizcocho de vainilla de Carmen Montero "Sweetit Academy".
Impresionante este bizcocho, el olor, la textura y cualquiera diría que lleva solo 1 huevo.
Estos bizcochos los realicé el mes pasado y los tengo en el congelador esperando utilizarlos en una tarta que tengo en mente y que no se si seré capaz de realizarla. Intentar por lo menos lo voy a intentar.
Ingredientes bizcocho de vainilla:
- 195 g de azúcar blanquilla
- 195 g de harina de todo uso
- 1 huevo grande o 2 si son pequeños
- 12 g de vainilla en pasta
- 20 g de vinagre de manzana o jugo de limón
- 0'75 de bicarbonato sódico
- 150 ml de leche entera
- 65 g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
Preparación Bizcocho de vainilla:
Lo primero que hay que hacer es cortar la leche con el zumo del limón. Simplemente se añade el limón a la leche, se mezcla suavemente y se deja reposar mientras hacemos la receta del bizcocho para que vaya coagulando la
proteína de la leche.
Mezclamos el azúcar con el huevo a velocidad baja y luego vamos subiendo la velocidad y vamos añadiendo el aceite poco a poco.
Espectacular este bizcocho de vainilla que podemos utilizar para tartas con distintos tipos de rellenos y coberturas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???