martes, 21 de abril de 2020

Gominolas de zanahoria





Gominolas de zanahoria.


Me ha encantado esta receta de gominolas de zanahorias y estoy segura de que a los peques de la casa también les gustará.

Es muy sencilla y se puede hacer con y sin Thermomix sin ningún problema.

Os pongo las dos.



Con Thermomix


- 250 g de zanahorias
- 250 g de agua.
- 150 de azúcar ( algo más para espolvorear). (Yo puse solo poco más de 25 g porque hice 125 g de zanahorias por probar la receta y no queremos mucha azúcar, lo demás todo igual)
- un chorrito de zumo de limón
- una cucharadita de ralladura de naranja

Preparación:

Poner las zanahorias y el agua en el vaso y programar 30 min/100ºC/ vel 1. Colar las zanahorias con un colador.

Poner las zanahorias escurridas nuevamente en el vaso junto con el azúcar, el zumo del limón y la piel de naranja. Triturar 15 seg/vel 10.

Con la espátula bajar todos los ingredientes y programar 18 min/ varoma/vel 3. Verter el contenido del vaso en un bol y dejar templar.

Con dos cucharillas pequeñas, tome porciones de la mezcla, rebozar en azúcar y darle forma de zanahoria con las palmas de las manos utilizando siempre guantes :). Dejar enfriar y servir.

Adornar con unas ramitas de perejil.







Sin Thermomix:

Yo no la he realizado pero supongo que esta puede ser la manera.

 El primer paso es sencillo: cocer la zanahoria en un recipiente en el fuego o inducción hasta que ablande. 

Triturar con cualquier procesador de alimentos o con una batidora.

Escurrir y volver a poner en el cazo o en la olla y añadir los ingredientes restantes.

Para el paso de Varoma se trata de evaporar el líquido y será necesario estar removiendo hasta que veamos que obtenemos una pasta densa y más uniforme y que la zanahoria va tomando un color un poco más oscuro.

En este paso yo pare la máquina muchas veces para bajar lo que se queda pegado a las paredes y porque me daba miedo de que se fueran a quemar o pegar en exceso a la base.

Cuando se evapora el líquido el sabor se va concentrando y todo va adquiriendo una consistencia más densa.

Dejar templar. Dar forma de zanahoria y rebozar por  un poco de azúcar.









Os recomiendo que las hagáis porque están riquísimas.






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