sábado, 21 de marzo de 2020

Nocilla/Nutella casera











Hace ya mucho tiempo Ilu me mandó esta riquísima receta de nocilla casera y aunque la he hecho varias veces nunca había publicado la receta. 
Desde luego que esta crema es casi idéntica a las originales aunque yo diría que más rica porque es casera.

Se recomienda hacerla de un día para otro porque al principio sale un poco liquida, pero luego espesa cuando está ya totalmente fría.


Es sencilla, se hace en un momento y está realmente buenísima, os lo aseguro.

Está realizada en Thermomix, pero igualmente podéis realizarla en otro procesador de alimentos y luego a fuego lento removiendo continuamente con una cuchara de madera hasta alcanzar una textura que no sea muy líquida pero tampoco espesa, porque cuando enfríe, espesará más.

Ingredientes para la nocilla casera:

- 100 g de avellanas tostadas y sin piel ( yo utilizo siempre 75 g)
- 100 g de chocolate negro.
- 100 g de chocolate con leche
- 100 g de chocolate banco.
- 200 g de leche entera
- 100 g de aceite de girasol


La receta original tiene 150 g de azúcar, pero Ilu la hace sin añadir azúcar y es mejor no añadirla, porque el chocolate ya lleva lo suyo y sale para chuparse los dedos.

Preparación:

Triturar las avellanas durante 20 segundos a velocidad 7/10.

Añadir los chocolates troceados y triturar 20 segundos a velocidad 9.

Incorporar la leche y el aceite y programar 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.

Echar la crema en botes de cristal y dejar que se enfríe. 

Mejor dejar reposar de un día para otro en el frigorífico.



Lista nuestra nocilla casera para utilizar en galletas, pan o para realizar riquísimos postres.

Espero que os guste tanto como en mi casa.


                    


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