El mayor éxito de aperitivo en esta Navidad ha sido sin lugar a dudas este canapé de salmón que realizó mi hermana Nandi.
Fácil, sencillo y riquísimo.
Ingredientes para los canapés de salmón:
- 250 g de salmón ahumado
- anchoas (si son del Cantábrico mejor)
- Mermelada de tomate o dos tomates maduros
- pan de molde tostado
- eneldo
- aceite y ajo en caso de utilizar los tomates maduros
Preparación de los canapés de salmón:
Tostar las rebanadas de pan de molde y cortarlas en cuatro trozos, también pueden utilizarse panecillos ya tostados.
Untar ligeramente la mermelada de tomate, poner un trocito de salmón ahumado, espolvorear con queso azul desmenuzado o rulo de cabra, colocar una anchoa o media (a gusto de los comensales) y espolvorear con eneldo.
En caso de hacerla con tomate natural, restregar en cada panecillo un poco de ajo ligeramente, cortar el tomate en rodajas finas y poner sobre los panecillos junto con un poco de aceite de oliva virgen extra y luego el resto de los ingredientes.
Un éxito que tuvimos que repetir al día siguiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???