Aunque no fue el mejor día para estar liada con tartas hice lo que pude.
Transportarla tampoco fue tarea fácil con un día de lluvia y al campo por caminos un poco perjudicados por las trombas de agua.
En fin, tenía más adornos para poner, pero por diversos motivos se quedaron atrás.
Es la tarta más famosa de este año, tendencia 2018.
La original creo que es de galletas pero por hacerla más fácil yo opté por el hojaldre.
Llevaba muchísimo tiempo con ganas de hacerla, pero no encontraba ni el momento ni la ocasión.
Aprovechando el cumple de mi ahijada y de su madre (que nacieron el mismo día), decidí prepararla para mi hermana Nandi con la inicial de su nombre.
Es muy sencilla. Para adornar, cada una la complicación que quiera.
Ingredientes:
- Dos planchas de hojaldre
- crema pastelera
- nata montada
- lenguas ácidas de gominolas
- Macarons.
- Fresas
- Arándanos.........
Modo de hacerla:
Realizar un molde en cartulina del número o letra que vayáis a preparar.
Poner sobre las láminas de hojaldre y cortar con un cortador de pizzas.
Hornear de 10 a 15 minutos.
Para rellenar y adornar se puede hacer solo una nata montada pero yo también realicé una crema pastelera de limón que gusta mucho a mi familia.
Si optáis por la crema pastelera, esta debe quedar con una consistencia para que no quede muy líquida.
Rellenar una manga pastelera con la crema y poner una boquilla estrellada.
Planchas de hojaldre y crema pastelera.
Colocamos una letra sobre la otra y terminamos de decorarla con la nata montada.
Adornar al gusto!!!!
La receta la pondré en breve, aunque tengo que decir que de seis o siete veces que los he hecho me han salido solo una vez y les tengo como un poco de tirria.
Voy a esperar a que no haya tanta humedad en el ambiente para poder volver a hacerlos y que se me quite esa espinita que tengo con ellos, que hasta que no me salga tan perfectos como estos no desisto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???