viernes, 7 de julio de 2017

Tapa de medallón de queso de cabra con hamburguesa



Tapa de medallón de queso de cabra con hmburguesa.Patedeloca.com

La carnicería Donoso las prepara de lujo, evidentemente esta es una versión inventada por mi.

Esta carnicería está casi que escondida en un riconcito de la ciudad de Badajoz. La descubrí gracias a mi hermana y a la selección de quesos que nos puso un día para comer y había comprado allí.

La verdad es que es una carnicería un poco especial en la que no solo venden carne (que está buenísima), sino que también venden productos elaborados por ellos y que no hay palabras para describirlos, hamburguesas riquísimas, croquetas igualmente buenísimas y este rulo que no se como lo harán pero que está delicioso y que yo he intentado hacer mi propia versión con un poco de imaginación y con la suerte de encontrar las tostadas con un diámetro similar al igual que el queso de rulo.

Ingredientes:

- pan tostado en rebanadas circulares
- pechugas de pollo o 500 g de carne de pollo
- perejil, dos dientes de ajo, pan rallado ( dos o tres cucharadas) y sal.
- 1 huevo
- medallones de queso de cabra
- bacon en lonchas


                                                 



Preparar la carne de pechuga para realizar las hamburguesas.

Para ello mezclaremos la carne con la sal, los ajos y el perejil (picado todo muy fino). 
Batir el huevo e incorporar a la carne mezclando bien.
Añadir el pan rallado y amasar todo, formar bolas, aplastar con la mano para darles forma y freír las hamburguesas hasta que tengan un color tostado.

Poner las hamburguesas sobre papel de cocina y reservar.



Montaje de la tapa de rulo de cabra con hamburguesa:

Es muy sencillo; colocamos la rebanada de pan tostado, sobre ella una hamburguesa de pollo y a continuación una rodaja de rulo de cabra. 
Yo los medallones de queso de cabra los corté a la mitad con el cuchillo humedecido para evitar que el queso se quede pegado o se empiece a romper.
Envolver todo con un par de lonchas de bacon y pinchar con un palillo o anudar con hilo de atar carne.
Colocar los rollitos sobre papel de horno en la bandeja y hornear hasta que veamos que el bacon está hecho.

Tapa de medallón de queso de cabra con hamburguesa. Patedeloca.com
Pan tostado


Tapa de medallón de queso de cabra con hamburguesa.Patedeloca.com
Montaje de la tapa

Tapa de medallón de queso de cabra con hamburguesa.Patedloca.com
Lista para hornear.



1 comentario:

  1. ¡Qué receta más sencilla y seguro que triunfa en las fiestas infantiles! Si estais pensando en hacer alguna, os recomiendo http://animacionespingu.es/ ¡son maravillosos! En cuanto a recetas me quedo con vosotros. Un saludo a Raquel y a Adri.

    ResponderEliminar

Te animas a hacerla???