Tarta de zanahoria con Thermomix o si queréis pinchar en el siguiente enlace para ver "Pastel de zanahoria sin Thermomix" .
Con la nueva Thermomix y su Cook-key quise probar esta receta de tarta de zanahoria, aunque yo tengo por ahí otra receta distinta que también está bien.
Si queréis verla pincha aquí porque es muy fácil y podéis prepararla sin Thermomix.
Ingredientes para el bizcocho de la Tarta de zanahoria:
- Aceite o mantequilla para engrasar el molde
- 280 de azúcar moreno
- 10 tiras de piel de naranja (solo la parte blanca)
- 400 g de zanahoria cortada en trozos
- 4 huevos
- 240 aceite de girasol
- 250 harina de resposteria
- dos cucharaditas de bicarbonato
- dos cucharaditas de levadura química.
- una cucharadita y media de canela
- una pizca de nuez moscada y una pizca de sal.
Frosting:
- 80 g de chocolate blanco
- 70 g de mantequilla
- 400 g de queso cremoso (yo utilicé mascarpone)
- 30 g de zumo de naranja
- 50 g de azúcar glass
- 30-40 g de nueces troceadas
Preparación:
Precalentar el horno y engrasar con mantequilla un molde desmontable.
Poner en el vaso el azúcar con la piel de naranja y pulverizar 10 seg/vel 10.
Añadir las zanahorias y triturar 5 seg/vel 5.
Agregar los huevos y el aceite de girasol y mezclar 30 seg/ vel 5.
Incorporar la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezclar 3 seg/vel 6.
Hornear durante 60 minutos a unos 180º.
Dejar enfriar dentro del molde.
Preparación para el frosting:
Poner en el vaso el chocolate y rallar 8 seg/vel 8.
Bajar con la espátula el chocolate al fondo del vaso e incorporar la mantequeilla, fundir 1 min/50º/vel3.
Incorporar el queso, el zumo y el azúcar y mezclar 30 seg/ vel 3.
Con la espátula bajar los ingredientes al fondo del vaso y volver a mezclar 30 seg/ vel 4.
Montaje:
Cortar el bizcocho una vez frío por la mitad y rellenar con la mitad del frosting.
Extender el resto sobre la superficie. Adornar con nueces y listo. Yo la adorné con láminas de zanahorias muy finas y se me olvidaron las nueces por completo.
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