Esta receta me la mandó mi hermana hace tiempo y la tenía por ahí traspapelada. Espero que esté bien explicada...
Es fácil de hacer y seguro que con ella salimos de esa rutina culinaria a la que estamos tan acostumbrados, por ello os animo a preparar este rico solomillo al ajo tostado.
Ingredientes:
- solomillo ( medio kilo más o menos)
- cuatro dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- un vaso de aceite de girasol
- sal
- un huevo
Preparación:
Cortar el solomillo en filetes no demasiado finos, salpimentar y reservar.
Doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva los cuatro dientes de ajo pelados y previamente aplastados (por ejemplo, con un golpe de mortero) teniendo cuidado de que queden ligeramente tostados pero que no se nos vayan a quemar y los reservamos.
En esa misma sartén sellamos bien los filetes de solomillo y volvemos a reservar en una fuente o bandeja apta para el horno.
La salsa la prepararemos en un vaso de la batidora; echamos los ajos tostados, un huevo, un vaso de aceite de girasol y un pizca de sal, batimos sin levantar la batidora para que quede como una especie de mayonesa unos segundos y no mover para que no se vaya a cortar.
Verter la salsa sobre el solomillo reservado y al horno unos cinco o diez minutos, hasta que veamos que la salsa se haya gratinado.
Servir y listo!
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