Son varios pasos los que hay que hacer para preparar esta receta pero son muy sencillos y el resultado buenísimo.
Esta receta es con arroz asiático (arroz basmati), pero yo la realicé con la mezcla de arroces que había comprado en la tienda de Semilla y Grano (Badajoz).
Esta receta está realizada con Thermomix, pero sin Thermomix lo único diferente es por un lado hacer un sofrito con la cebolla y la zanahoria y por otro cocer el arroz con un poco de sal y un chorrito de aceite, escurrir y mezclar con el resto de los ingredientes ya preparados.
Ingredientes:
- 250 g de bacon en lonchas
- 150 g de cebolla cortada en trozos
- 150g de zanahoria en trozos grandes
- 3 huevos
- 50 de aceite
- sal
- 350 g de arroz o dos cucharadas colmadas por persona.
- 3 dientes de ajo
- 1 l de agua
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es quedar el bacon crujiente. Para ello, en un recipiente apto para el microondas colocamos las lonchas de bacon envueltas en papel de cocina y las ponemos a potencia máxima unos tres minutos o hasta que observéis que están crujientes.
Trocearlo en el vaso de Thermomix 4s/vel 5 y reservar.
Poner en el vaso la cebolla, zanahoria y aceite y trocear 3 seg/vel 5 y luego a continuación sofreír 7 min/120º C/ vel cuchara. Retirar del vaso a una fuente grande y reservar.
Con los huevos haremos un revuelto en la sarten con un poco de aceite y sal sin dejar de remover hasta que veamos que hayan cuajado y los reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite (50 g) y los ajos, introducimos el cestillo, pesamos el arroz y añadimos la sal y el agua (mezclando bien con la espátula para que todos los granos queden mojados).
Programar 20min/100º/vel 4.
Retirar el cestillo, volcar el arroz en la fuente donde teníamos reservada la cebolla con la zanahoria, añadir el bacon reservado, los huevos revueltos y remover todo suavemente.
Arroz cocido |
Huevos revueltos |
Bacon crujiente |
Mi fuente de mezcla de arroces con huevo y bacon |
Este si que está bueno y no esos preparados que nos venden por ahí congelados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???