Hay muchas recetas de Tiramisú; aquí pongo dos muy sencillas, una con Thermomix y otra sin Thermomix, una con nata montada y otra sin nata.
Sin Thermomix, receta de Tiramisú con nata montada que me facilitó mi compañera Macarena.
Ingredientes:
- 400 g de nata para montar
- una tarrina de queso mascarpone de 250 g
- una tarrina de azúcar (la medida de la tarrina de queso)
- 3 claras de huevo
- bizcochos
- café solo y cacao soluble (cacao puro)
Preparación:
Montar la nata, añadir el queso mascarpone y el azúcar y mezclar todo muy bien.
Montar las claras y mezclar a lo anterior con movimientos envolventes.
Mojar los bizcochos en café (si no lo queréis tan fuerte añadir a este un chorrito de leche).
En una bandeja vamos poniendo los bizcochos mojados ligeramente en el café y cubrimos con capas de la mezcla anterior.
Ir superponiendo capas, cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico al menos cinco horas y por último espolvorear con cacao a través de un colador antes de servir.
Este tipo de bizcochos de cualquier marca es el que he utilizado para el Tiramisú; para mi gusto está más bueno que con los bizcochos de soletilla.
Con Thermomix, receta de Tiramisú sin nata montada.
Ingredientes:
- 2 huevos y una yema
- 130 g de azúcar
- 500 g de queso mascarpone
- 300 g de bizcochos
- 300 o 400 g de café fuerte frío
- 20 g de cacao en polvo.
Preparación:
Colocar la mariposa en la cuchilla y mezclar los huevos, la yema y el azúcar durante 6 minutos velocidad 4.
Retirar la mariposa, mezclar 2 minutos a velocidad 3 y, con la máquina en marcha, añadir el queso.
Remojar los bizcochos brevemente en el café e ir colocando en el fondo de una fuente rectangular. Extender la mitad de la crema de mascarpone sobre la base de bizcochos y volver a cubrir con bizcochos; extender el resto de crema. Cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico.
Espolvorear con cacao en polvo justo antes de servir o en su defecto con chocolate rallado.
Listo el Tiramisú |
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