jueves, 26 de marzo de 2015

Sopa de tomate




La comida que nos preparó mi marido el domingo.


Esta sopa se llama de tomate pero sinceramente no se porqué, ya que tomate lleva poco.
A mi suegra le sale de maravilla , la hace con cariño y dedicándole tiempo.
Y a mi marido no le sale nada mal, a mis hijas y a mí nos encanta. La preparó el domingo pasado y mi hija la mayor se llevó la que sobró para cenar.


Ingredientes:

- dos dientes de ajos.
- una cebolla
- un tomate
- dos zanahorias
- dos o tres patatas
- pan del día anterior
- un huevo por persona.
- una cucharada de pimentón

Modo de hacerlo:

Preparar un sofrito con los dientes de ajo, la cebolla cortada en juliana, el tomate troceado muy fino , las zanahorias cortadas en rodajas y una pizca de sal.
Añadir la cucharada de pimentón , las patatas troceadas y seguir rehogando unos minutos.
Cubrir con agua y dejar cocer hasta que las patatas estén blandas. Mi marido echa en un escurridor un poco de orégano natural y lo mete en el caldo unos minutos para que coja el sabor pero que no se quede el orégano dentro, luego lo retira y por último añade al caldo caliente un huevo  entero con cuidado de que no se rompa por persona y dejar que se hagan sin remover nada.

Cortar rebanadas de pan (del día anterior) y disponer sobre los platos, servir sobre ellas la sopa y el huevo.

Bueno, en esta ocasión, él le añadió unos espárragos y unos gurumelos  que habían sobrado del día anterior.
Rica, rica.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???