miércoles, 24 de febrero de 2021

Rollo de carne relleno al horno.









Ingredientes rollo de carne relleno al horno:

- 750 g de carne picada ( mitad cerdo /mitad ternera)
- un poco de ajo en polvo
- un poco de cebolla en polvo
- perejil fresco picado al gusto
- sal y pimienta
- un huevo
- 3 o 4 cucharadas de pan rallado.
- queso emmental en lonchas
- jamón serrano en lonchas
- bacon en lonchas


Salsa:

- 200 g de cebolla
- 200 g de champiñones
- 80 g de zanahoria
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 80 g de vino blanco
- 170 g de caldo de carne o pollo (más cantidad si os gusta más liquida).
- sal al gusto

Preparación rollo de carne relleno al horno:

Es muy sencilla. 

En primer lugar mezclar la carne con todos los ingredientes excepto el bacon, jamón y queso, que los dejaremos para el relleno y la cobertura.


Cubrir una fuente de horno con film transparente y estirar toda la masa dejando una capa fina.

Rellenar con lonchas de queso emmental y sobre ellas lonchas de jamón serrano sin llegar al final.

Enrollar el rollo de carne apretando bien el rulo ayudándonos del film transparente. 

Una vez cerrado presionamos también los bordes para que no se salga el queso al fundirse en el horno.


Estirar el film y colocar el bacon superponiendo unas lonchas sobre otras.

Deslizar el rulo de carne hasta que este envuelto en las lonchas de bacon.

Pasar a una fuente y hornear con el horno precalentado a 180º durante 45 minutos con calor arriba y abajo.


Para la salsa:


Poner en el vaso de Thermomix la cebolla los champiñones, la zahoria y el aceite, trocear 5 seg/vel 4 y a continuación sofreír 15 min/ 120º, vel 1.

Incorporar el vino y el caldo y cocinar 10 min/120º vel/1. 

Una vez que acabe el tiempo triturar todo 1 minuto vel 5-10 progresivamente. Si está demasiado espesa podéis añadirle más caldo.
Cortar la carne en lonchas y servir acompañada de la salsa.






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