Turrón con harina de algarroba
Mi compañera Ilu estos días atrás se atrevió a prepararlo y me dijo que había gustado mucho.
Me trajo el aceite de coco, que era uno de los ingredientes que me faltaba y decidí prepararlo para Nochebuena.
La verdad es que a mí me ha gustado mucho, al igual que a mi madre y cuñado, pero no tanto a mis hijas.
Ingredientes para el turrón con harina de algarroba:
40 g de aceite de coco
60 g de manteca de cacao
80 g de harina de algarroba
20 g azúcar de coco o en su defecto coco rallado.
1 cucharadita de canela
80 g de avellanas tostadas
1 cucharada de crema de cacao
Preparación para el turrón con harina de algarroba:
Poner en el vaso el aceite de coco y calentar 1 min 30seg/ 37°C/vel0.
Añadir la manteca de cacao y fundir 10 min/37ºC (como no tenia manteca de cacao añadí un poco más de aceite de coco y un poco de mantequilla).
Incorporar la harina de algarroba, el azúcar de coco, la canela, las avellanas y la crema de cacao y avellanas. Mezclar.
Verter la mezcla en la caja preparada y alisar la superficie con la espátula.
Golpear suavemente la caja sobre la superficie de trabajo, cubrir el turrón con el papel que sobresale y cerrar la caja.
Reservar en el frigorífico durante 13 horas.
Desmoldar y servir.
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