FELIZ DÍA DE AÑO NUEVO
Una sencilla manga gitana rellena de crema pastelera y cubierta de crema de moka para empezar el año.
Ingredientes para la plancha de bizcocho:
- 5 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de harina
- ralladura de un limón
Preparación para la plancha de bizcocho:
Batir las claras a punto de nieve, incorporar las yemas y esperar a que estén integradas. A continuación incorporar el azúcar, la ralladura de limón, y, por último, la harina, que se le puede añadir la punta de un cuchillo de levadura.
Verter la masa sobre una bandeja cubierta con papel vegetal y hornear 10/12 minutos a 180º.
Si quieres hacer la crema pastelera pincha AQUI
Para los ojos y cuernos, realizar el dibujo sobre papel de horno con chocolate fundido.
Pegar sobre ellos dos palillos para poder pincharlos sobre el bizcocho.
Para la crema de moka:
Habrá un sin fin de recetas de crema de moka, pero yo me limito a preparar la que yo hago desde hace muchísimos años, ya que me resulta sencilla y útil.
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla.
- 75 g de azúcar glas.
- dos cucharadas de café soluble disueltas en un poco de agua (unos 75 ml).
Preparación;
Batir la mantequilla a temperatura ambiente un buen rato, incorporar el azúcar y seguir batiendo. Hay algunas veces que parece que se ha cortado, pero no os preocupéis y seguid batiendo hasta que todo vuelva a integrarse. Por último añadir el café y batir unos minutos más.
Con estas cantidades llega para rellenar y cubrir, aunque yo para el relleno utilicé la crema pastelera, que es lo que más gusta en mi casa.
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