Espectacular esta tarta de coco que preparó mi hermana hace unos días.
Ingredientes para la crema de coco:
- 400g de leche
- 350 g de nata para montar
- 2 huevos
- 170 g de azúcar
- un pellizco de sal
- 80 g de harina común
- 90 g de coco
- 1 cucharadita de vainilla
- 6 gotas de aroma de coco o ron
Preparación:
Poner en el vaso de Thermomix la leche, nata, huevos, azúcar, sal y harina 10 min/90º/Vel 4.
Si veis que aún está demasiado líquida podéis ponerla dos minutos más (aunque tenéis que tener en cuenta que este tipo de cremas espesa mucho al enfriarse).
Añadir el coco, vainilla y aromas y 1 min/sin temperatura/ vel 4.
Llevar a una manga pastelera y reservar
Ingredientes para el resto de la tarta:
- 2 paquetes de galletas María
- 300 g de leche templada
- 150 g de nata para montar
- 150 g chocolate fondant
- 30 g de mantequilla
Preparación:
Tan sencilla como ir mojando las galletas en la leche e ir poniendo capas de galleta y crema caliente, alisando todo bien. Comenzar y terminar con galletas. Mejor en un molde desmontable o poner film transparente a un recipiente para luego darle la vuelta y poder sacar la tarta del mismo para cubrirla con la cobertura de chocolate.
Para la cobertura, calentaremos la nata con la mantequilla 2 min/80º/vel 1. Añadir el chocolate troceado y 2 min sin temperatura/ vel 2.
Cubrir la tarta y llevar al frigorífico mínimo dos o tres horas antes de desmoldar.
Un verdadero vicio!!!!
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