lunes, 27 de enero de 2020

Pino Navideño de queso


Pino Navideño de queso.




Con bastante retraso publico otro de nuestros aperitivos para picar de este mes pasado.

Todo un éxito y lo suficientemente grande como para que puedan degustarlo 14 ó 15 comensales y repetir del mismo varias veces.

Aunque esta receta asusta por la cantidad de ingredientes os puedo asegurar que merece la pena, sobre todo para todos aquellos amantes del queso. También tiene a su favor que no se tarda mucho en preparar.

La verdad es que le dio un toque muy especial a nuestra mesa y, lo más importante, que gustó a todos.

Ingredientes para el Pino Navideño de queso:


- una tarrina de queso  de untar
- 50 g de queso cheddar rallado o dos o tres lonchas del mismo picadas finas
- 75 gramos de queso parmesano rallado.
- 200 g de tiras de bacon (fritas previamente)
-  50 g de nueces picadas 
- 2 chiles jalapeños (si vienen en cortadas en aros unos 6 u 8 trocitos).
- el zumo de un  limón
- una cucharadita de ajo en polvo
- una cucharadita de cebolla en polvo
- una pizca de sal
- cilantro fresco picado fino.
- cilantro y eneldo en especia.
- un trocito de pimiento amarillo, verde y rojo.
- un bote de piñones


Preparación Pino Navideño de queso:

Mezclar todos los ingredientes picados finos en un bol grande y llevar al frigorífico tapado durante unos 20 minutos. Os recuerdo que el bacon hay que pasarlo vuelta y vuelta por la sartén.


                                       





                         
  


Sacar del frigorífico y poner sobre una lámina de film transparente lo suficientemente grande como para poder manipular la masa tapándola completamente con el film.

                             


Le damos la forma deseada, en este caso un pequeño pino navideño.

Retirar el film y alisar con una espátula.

Para elaborar la estrella y simular las bolas de navidad utilizaremos pimiento amarillo, verde y rojo.


                                 


Espolvorear con especia de cilantro; también con un poco de eneldo sobre todo el pino.

Terminaremos de adornar con los círculos que haremos con los pimientos (utilizaremos una boquilla u otro objeto que nos pueda permitir conseguir esa forma). Para la estrella utilizaremos un cortapastas con forma de estrella.

Terminaremos de adornarlo con piñones a su alrededor y la estrella pinchada con la mitad de una brocheta.







Listo nuestro dip de queso con forma de Pino Navideño.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???